Горбуша с грибами, запеченная в фольге


postheadericon Горбуша с грибами, запеченная в фольге

Сколько раз пробовала запекать горбушу в фольге, она всегда получалась какая-то сухая, постоянно прилипала к бумаге… уже почти «поставила крест» на этом блюде, пока не нашла в интернете этот рецепт. Рыба получилась изумительная – сочная и нежная! Попробуйте и вы;)

Для приготовления возьмем:

  • Горбушу
  • Грибы – допустим, шампиньоны (300 гр.)
  • Лук (2 головки)
  • Сыр твердых сортов (200 гр.)
  • Сок одного лимона
  • Майонез
  • Соевый соус
  • Соль, перец, специи
  • Зелень

Горбушу помоем и сделаем филе (разрежем рыбу по хребту и уберем косточки). Получившееся филе замаринуем в небольшом количестве лимонного сока и соевого соуса. Лук чистим, шинкуем и обжариваем на сковороде вместе с порезанными грибами, добавляем соль, перец, специи. Замаринованную горбушу режем на порционные кусочки и, смазав майонезом, выкладываем каждый на квадратик фольги. Сверху – обжаренные грибы и тертый на терке сыр. Заворачиваем конвертиком кусочки рыбы, и выпекаем их на смазанном маслом противне (чтобы фольга не пригорела) в духовке около получаса. Готовую рыбку украшают зеленью. Очень вкусно и полезно!

Комментировать