Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'wp_schedule_delete_old_privacy_export_files' not found or invalid function name in /profiles/m/me/mes/meshkoff/online-recepti.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286
Гречневый супчик


postheadericon Гречневый супчик

Вторые блюда это конечно хорошо, но для здоровья родных и близких нужно все-таки и супчики иногда готовить:) Вот сегодня мы с вами сделаем на обед ароматный полезный гречневый суп.

Нам понадобится:

  • Курица (или любое другое мясо)
  • Картофель (4-5 штук)
  • Лук (2 штуки)
  • Морковь
  • Зелень
  • Соль, перец, специи

Вот как готовлю гречневый супчик я. Как обычно в воде с солью, перцем и специями отвариваю курицу или окорочка (как закипит, минут 20-30), затем вытаскиваю мясо (пусть пока остывает), процеживаю бульон в другую кастрюлю и отставляю на холодную конфорку. На горячей в это время пережариваю резанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Когда все хорошо обжарилось уже и начинает пригорать, подливаю немного бульона, накрываю крышкой и отставляю сковороду. Снова на плиту ставлю бульон, пока он закипает, чищу и режу картошку, обрабатываю мясо и режу кусочками. Ну вот и бульон закипел:) Одновременно скидываю картошку и пережарку, перебираю гречку (так как гречка разваривается, «на глаз» добавляю маленький стакан, либо (чтобы не получилась «каша»), гречку можно сварить до этого и всыпать в суп уже готовую – тогда и по ее количеству не прогадаешь. Когда картошка уже будет готова (она варится дольше всего, ее нужно пробовать), скидываю мясо, довожу до кипения, выключаю плиту, накрываю крышкой и отодвигаю на холодную конфорку. Подавайте к столу с рубленной зеленю и кушайте на здоровье!

Комментировать