Котлетки, запеченные со сметаной и сыром


postheadericon Котлетки, запеченные со сметаной и сыром

Если у вас есть фарш, из него можно приготовить котлетки. По этому рецепту у вас получится настоящий кулинарный шедевр – нежные запеченные котлетки со сметаной под сырной ароматной корочкой. Пальчики оближешь;)

Для приготовления возьмем:

  • Фарш лучше смешанный (400-500 гр.)
  • Сыр твердых сортов (200 гр.)
  • Луковицу
  • Яйцо
  • Морковь (половинку)
  • Сметану (100 гр.)
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Зелень
  • Соль, перец, специи

Ингредиенты (фарш, лук и морковь – кусочками, яйцо, сметану, чеснок) смешиваем в большой чашке и хорошенько взбиваем до однородной массы в блендере или с помощью миксера. Из получившейся пышной массы формируем котлетки, кладем их в форму для выпечки и, накрыв фольгой, запекаем около получаса. Затем, убираем фольгу, посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром и оставляем в духовке еще минут на 15. Готовые сочные и нежные котлетки подаем к столу с любым гарниром и кушаем с удовольствием;)

Комментировать