Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'wp_schedule_delete_old_privacy_export_files' not found or invalid function name in /profiles/m/me/mes/meshkoff/online-recepti.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286
Овощное рагу с курицей


postheadericon Овощное рагу с курицей

Недавно прочитала статью, в которой говорилось, что нужно кушать продукты парами, причем самая распространенная пара «мясо – картофель» далеко не полезна… Оказывается, к мясу и рыбе идеально для пищеварения подходят овощи. Поэтому сегодня я расскажу вам рецепт не только простого и вкусного, но и полезного овощного рагу с курицей.

Нам понадобится:

  • Курица
  • Картофель (5-6 штук)
  • Кабачок средних размеров
  • Перец болгарский (1-2 штуки)
  • Морковь (2-3 штуки)
  • Луковица
  • Помидоры (2-3 штуки)
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец, специи

Итак, привычным способом в подсоленной воде мы отварим курицу до готовности, дадим ей остыть, отделим мясо от костей и порежем его крупными кусочками (на оставшемся бульоне можно сварить вкусный супчик, смотрите в разделе Первые блюда). Все овощи нужно помыть, почистить, нарезать кубиками в разные чашечки. Далее, обжариваем на раскаленной сковороде в следующем порядке: картофель, морковь, кабачок, перец болгарский, лук, помидоры, в конце – добавляем сметану по вкусу. Если овощи начинают подгорать, наливаем воды (можно бульон). К обжаренным овощам выкладываем курицу, солим-перчим-добавляем специи по вкусу. Тушим с закрытой крышкой все еще минут 5-7, затем кладем мелко рубленную зелень. Овощное рагу с курицей готово, кушайте полезную пищу:)

Комментировать