Пирог Зебра


postheadericon Пирог Зебра

В выходной день хочется побаловать семью чем-нибудь испеченным. Сегодня дети попросили приготовить их любимый пирог Зебра. Не смогла отказать, к тому же, Зебра не только очень красивый пирог, но и готовится просто и быстро, что вдвойне приятней:)

Ингредиенты:

  • Мука (1 стакан)
  • Яйца (3 штуки)
  • Сахар (1 стакан)
  • Сливочное масло или маргарин (100 гр.)
  • Сметана (200 гр.)
  • Какао (2 ст.л.)
  • Разрыхлитель или сода (0,5 ч.л.)

Сахар разделим на две части: первую взобьем с яйцами (на миксере или руками – вилочкой), вторую – с размягченным сливочным маслом (или маргарином). Смешать все, добавить муку, сметану и разрыхлитель (если его нет – соду гасим уксусом). Тесто разливаем в две чашки, в одну добавляем какао, хорошенько перемешиваем. Выкладываем в форму пирог столовой ложкой, беря тесто попеременно из разных чашек (белой и черной), причем, вы сами формируете рисунок вашей «зебры». Я делала так: в центр формы клала две ложки белого, в середину белого – две ложки черного и так до конца. Можно «прорезать» ножом какие-нибудь узоры – здесь полностью открыт простор для вашей фантазии. Ставим пирог в духовку на 40-50 минут и очаровательная Зебра готова.

Комментировать