Пирог открытый


postheadericon Пирог открытый

пирог открытый

Мы уже не раз вам предлагал рецепт открытого пирога. Сегодня наш пирог открытый мы приготовим с начинкой из яблок, изюма и для пикантности, конечно же, добавим немного молотой корицы.

Для того чтобы приготовить пирог открытый в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль
  • Сахар
  • Пшеничная мука
  • Сливочное масло
  • Яйца
  • Яблоки
  • Изюм
  • Корица
  • Лимон
  • Грецкие орехи

Тесто мы готовим песочное, а оно готовится по старинке. Смешиваем 200 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара. Добавляем все порошкообразные компоненты, чтобы они в масле растворились. Кладем щепотку соли и ванилина. Перемешиваем и кладем два яйца. Теперь всыпаем 400 грамм муки и медленно и тщательно вымешиваем тесто.

Тесто мы разделим на три части. Одну раскатываем тонким пластом и убираем в сторону, а две других соединяем и выкладываем на дно формы для запекания.

Теперь очистим два яблока, нарежем мелко, смешаем со 100 граммами изюма, добавим дробленный грецкий орех (100-120 грамм), посыпаем все 100 граммами сахара, кладем цедру одного лимона и посыпаем начинку молотой корицей. Начинку выкладываем на пирог, сверху накрываем пластом из теста. Выпекаем около 30 минут. Украшаем пирог сахарной пудрой.

Комментировать