Пирожные из заварного теста


postheadericon Пирожные из заварного теста

Моей семье очень нравятся заварные пирожные – мы часто их покупаем к завтраку. Но сегодня я решила сама попробовать их приготовить! С разнообразными начинками, они просто объеденье, попробуйте и вы;)

Для приготовления возьмем:

  • Муку (2 стакана)
  • Воду (2 стакана)
  • Яйца (9 штук)
  • Масло сливочное или маргарин (200 гр.)
  • Соль (1 ч.л.)

В алюминиевую кастрюлю нальем воду, выложем масло и соль – доведем все до кипения. Сразу после этого добавляем и тщательно перемешиваем муку (тесто не должно прилипать к краям посуды). Отдельно взбиваем яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в немного остывшее тесто. Из полученной мягкой эластичной массы мы выпекаем в духовке пирожные в формочках или просто наливая на противень тесто ложкой: 30-40 минут, до золотистой корочки. Готовые заварные можно наполнить самой разнообразной начинкой, а сверху, допустим, полить шоколадом. Приятного аппетита;)

Комментировать