Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'wp_schedule_delete_old_privacy_export_files' not found or invalid function name in /profiles/m/me/mes/meshkoff/online-recepti.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286
Постное тесто


postheadericon Постное тесто

В пост выручает этот рецепт пирожкового теста. Так как само это тесто не имеет выраженного вкуса, его можно использовать в приготовлении как для сладких начинок, так и для мясных-овощных-рыбных.

Возьмем:

  • Мука (3 стакана)
  • Вода (1,5 стакана)
  • Сухие дрожжи (0,5 ч.л.)
  • Растительное масло (1/3 стакана)
  • Соль (на кончике ножа)

Смешиваем муку с солью, вливаем растительное масло и растираем руками тесто до получения крошки. Дрожжи разводим в воде (можно добавить немножко сахара) и постепенно вливаем эту смесь в крошку, замешивая тесто. После – оставить его в теплом месте, чтобы поднялось. Теперь можно выпекать пирожки с любимой начинкой!

Комментировать