Постное тесто


postheadericon Постное тесто

В пост выручает этот рецепт пирожкового теста. Так как само это тесто не имеет выраженного вкуса, его можно использовать в приготовлении как для сладких начинок, так и для мясных-овощных-рыбных.

Возьмем:

  • Мука (3 стакана)
  • Вода (1,5 стакана)
  • Сухие дрожжи (0,5 ч.л.)
  • Растительное масло (1/3 стакана)
  • Соль (на кончике ножа)

Смешиваем муку с солью, вливаем растительное масло и растираем руками тесто до получения крошки. Дрожжи разводим в воде (можно добавить немножко сахара) и постепенно вливаем эту смесь в крошку, замешивая тесто. После – оставить его в теплом месте, чтобы поднялось. Теперь можно выпекать пирожки с любимой начинкой!

Комментировать