Рецепт сладкого пирога


postheadericon Рецепт сладкого пирога

рецепт сладкого пирога

Сейчас будем печь сладкий пирог. Сладким он будет за счет используемой начинки. В качестве начинки я люблю использовать абрикосы и немного красной смородины, только что сорванной с куста.

Для рецепта сладкого пирога в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

Пирог мы будем готовить закрытым, а значит готовое тесто необходимо разделить на две части, чтобы вторая была меньше.

Возьмем около 100 грамм свежих абрикос, промоем их и удалим косточки. Нарезаем абрикосы на тонкие дольки.

Теперь ту часть теста, которой больше, выкладываем в широкую форму для выпекания и распределяем равномерно по всей поверхности. После чего мы выкладываем абрикосы и ровняем их.

Далее берем остатки теста, катаем из него на столе тонкий пласт, который накрываем абрикосы и закрепляем пирог со всех сторон. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточками красной смородины.

Комментировать