Салат Черепашка


postheadericon Салат Черепашка

Продукты для этого салата почти каждая хозяйка может найти у себя дома. А значит, если нагрянут гости, можно легко и быстро приготовить этот красивый слоеный салатик. Но и на праздничном столе, выложенный в форме Черепашки, он не останется незамеченным;)

Нам понадобится:

  • Куриное филе (200 гр.)
  • Сыр (100 гр.)
  • Луковица
  • Яйца (4 штуки)
  • Яблоко одно большое
  • Грецкие орехи (100 гр.)
  • Майонез
  • Соль

Отварим мясо курицы, остудим нарежем его мелкими кусочками. Также мелко порубим лук и зальем кипятком минут на 10-15, чтобы ушла горечь. Яйца отварим, отделим желтки от белков и натрем на мелкой терке в отдельные чашечки: желтки, белки, сыр и яблоко. Грецкие орехи переберем, чтобы не было скорлупок, и измельчим в блендере. На плоскую большую тарелку выкладываем Черепашку слоями, смазывая каждый слой майонезом: белки, курицу (не забудьте посолить), лук, яблоко, тертый сыр (оставьте буквально столовую ложку – мы из него скатаем голову Черепашки), желтки, грецкие орехи. Готового зверька украшаем зеленью; целые орехи – это будут лапки, скатанный в шарик тертый сыр – голова, горошины черного перца – глазки. Приятного аппетита!

Комментировать