Соус для салата из вареных овощей


postheadericon Соус для салата из вареных овощей

Если вы уже решили, что приготовите салат из вареных овощей (допустим, оливье или винегрет), выделить его из ряда подобных и придать пикантный вкус поможет соус, приготовленный по следующему рецепту.

Для приготовления соуса возьмем:

  • Желтки сваренных вкрутую яиц (2-3 штуки)
  • Сахар (щепотка)
  • Зелень петрушки (1 ст.л.)
  • Растительное масло (150-200 гр.)
  • Столовый уксус (2 ст.л.)
  • Соль, перец

Для начала, хорошо разотрем желтки (лучше это делать деревянной ложкой), добавим туда мелко нарезанную зелень петрушки и сахар. Растирая полученную массу, добавим растительное масло (в таком количестве, чтобы у нас получился густой соус). Последним штрихом будет уксус, соль и перец (по вкусу). Не забудьте все еще раз хорошо перемешать. Теперь, соус, идеально подходящий для салата из вареных овощей, готов.

Комментировать