Суп рисовый с консервированной рыбой


postheadericon Суп рисовый с консервированной рыбой

Несмотря на то, что отношение к консервам сейчас по большей части негативное, консервированная рыба (чего не могу сказать о мясе) остается вкусным и недорогим продуктом без сои и химии в составе. Из нее можно сварить наваристый ароматный рыбный супчик с рисом, попробуйте!

Возьмем:

  • Рыбные консервы, допустим, сардины, сайра (1 банку)
  • Рис (2 ст.л.)
  • Картофель (3 штуки)
  • Морковь (1 штуку)
  • Луковицу
  • Сметану по вкусу
  • Зелень
  • Соль, перец, специи

Нальем в кастрюльку около 1литра воды, варим в ней промытый рис до готовности. В это время чистим и режем кубиками лук и картофель, морковь чистим и трем на крупной терке. Обжариваем на раскаленной сковороде лук и морковь. Когда рис будет готов, высыпаем к нему картофель, размятые вилочкой консервы, пережарку, добавляем по вкусу соль, перец, специи. Варим супчик до готовности картошки. При подаче на стол в тарелочки по желанию кладем рубленную зелень и сметану. Кушаем с удовольствием;)

Комментировать