Торт с вареной сгущенкой


postheadericon Торт с вареной сгущенкой

Скоро у дочки день рождения, хочется что-нибудь интересное сладенькое постряпать, ведь покупные сладости – ну это совсем не то:). Перебрав рецепты, решили испечь торт с вареной сгущенкой. Готовится довольно просто, получается вкусно и интересно, ведь купить тортик может каждый, а сделать такой шедевр – только искусные хозяйки, такие как мы с вами, девочки, пробуйте!;)

Возьмем для теста:

  • Муку (примерно 3 стакана, а вообще, «на глаз»)
  • Сахар (2 стакана)
  • Яйца (2 штуки)
  • Сметану (200 гр.)
  • Масло сливочное или маргарин для выпечки (200 гр.)
  • Соду (1 ч.л.)

Для крема:

  • Вареную сгущенку (500 гр.)
  • Сливочное масло или маргарин (100 гр.)
  • Орешки любые (100 гр.)
  • Шоколад (50 гр.)

Взбиваем в блендере или с помощью миксера яйца и сахар (сахар должен весь раствориться), добавить размягченное масло и сметану. Постоянно помешивая, всыпаем соду и муку – тесто должно получиться тугое, оставим его в холодильнике минут на 30. Теперь тесто разделим на три части и испечем три коржа прямоугольной формы. Пока коржи готовятся, займемся кремом: растопим шоколад (можно просто в микроволновку поставить минуты на 3-5), сгущенку взобьем с растопленным сливочным маслом – получился крем. Орешки нам нужно измельчить в блендере или с помощью миксера. Итак, коржи наши уже наверное испеклись! Обрезаем их ровно, края-обрезки ставим в духовку на 10 минут, чтобы хорошо подсохли, измельчаем их. Теперь каждый корж смазываем кремом, а вместе с верхним обмазываем и бока тортика. Посыпаем крошкой от коржей, орешками и тертым шоколадом. Перед подачей к столу, оставьте торт в холодильнике, чтобы хорошенько пропитался. Веселого вам праздника;)

Комментировать