Шоколадная колбаска


postheadericon Шоколадная колбаска

Из песочного печенья по принципу пирожного Картошка легко и просто делается Шоколадная колбаска. Это очень вкусный десерт, отлично подходит к чаю, быстро и с удовольствием съедается, пробуйте;)

Для приготовления возьмем:

  • Песочное печенье (200 гр.)
  • Орехи (300 гр.)
  • Масло сливочное (200 гр.)
  • Сахар (1 стакан)
  • Яйца (2 штуки)
  • Какао (3 ст.л.)

Орехи можно взять любые, но мне больше нравится, если смешать грецкие и фундук. Итак, орешки нужно слегка поджарить на сухой сковороде и вместе с песочным печеньем порубить (не в крошку, мелко не нужно!) через мясорубку или в блендере. Яйца разотрем с сахаром и какао. В алюминиевой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить к нему смесь яиц, сахара и какао, довести до кипения и остудить. Теперь смешиваем с этой массой рубленные орехи и печенье, формируем тугую колбаску, заворачивая ее на доске с помощью мешочка (как роллы) и убираем ее в морозилку. Готовую шоколадную колбаску режем на кусочки и кушаем с удовольствием;)

Комментировать